Uso de herramientas informáticas básicas o avanzadas en el personal de enfermería - Palacio, Daiana Ayelén; Torres Villar, Berta Elina (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería., 2018)

(untitled)
El sector salud se ha visto inmerso en la evolución continua a nivel tecnológico tanto para la atención del paciente como así para diferentes tareas a realizar, ya sean administrativas, de investigación, educación, y comunicación entre otras tantas necesarias para su accionar. Los profesionales de enfermería deben estar a la altura de dicha vanguardia y así mejorar la calidad de atención de cuidados plasmando saberes y quehaceres que se ponen en manifiesto a la hora de mantener una evolución constante en todas las áreas programáticas de enfermería. El uso de herramientas informáticas ya sean básicas o avanzadas por todo plantel y profesionales de enfermería debe ser adecuado, certero, verídico y practico en su función. Objetivo: Conocer qué conocimientos, básicos o avanzados, posee el personal de enfermería en el uso de herramientas informáticas. Diseño Metodológico: Esta investigación se producirá bajo la modalidad de estudio cuantitativo, descriptivo exploratorio y transversal, considerándolo el más adecuado para la misma. Conclusión: En cuanto a los resultados obtenidos del uso de herramientas informáticas básicas o avanzadas se pudo observar que el personal de enfermería posee algún tipo de conocimientos en dicha materia, pero necesita ser capacitado para su nivelación en saberes para poder implementar las mismas. Sugerencias: Concientizar y capacitar al personal de enfermería en las nuevas tecnologías y sus usos a nivel salud para poder brindar una mejor calidad de atención en cuidados, entre otras tantas tareas que le competen y así poner en excelencia dicha profesión.