Ambiente laboral y su relación con el desempeño de los profesionales de enfermería en los servicios cerrados del Hospital Alfredo Italo Perrupato - Rosales, Natalia; Cortez, Diego; López, Daiana (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería., 2018)

(untitled)
En este trabajo se reflea como son las interacciones que se pueden producir en un servicio cerrado, ya sean sus experiencias positivas o negativas que se produzcan en el sector, en interacción con otra persona o comunidad donde vive, ya que afecta en la calidad del servicio y por ende en su desempeño laboral. Objetivos: Determinar cuál es el nivel de incidencia entre ambiente laboral y el desempeño de los profesionales de enfermería. Identificar en qué nivel la comunicación afecta el ambiente laboral. Conocer el nivel de desempeño laboral de los profesionales de enfermería. Determinar en qué aspectos influye en la atención del paciente. Método: El presente estudio responde al tipo de investigación descriptiva, de enfoque cuantitativo y de tipo no experimental, transeccional correlacional. La muestra utilizada en la presente investigación está conformada por 45 profesionales de enfermería de los servicios cerrados del hospital Alfredo Ítalo Perrupato. Para realizar el siguiente estudio se utilizó una encuesta de carácter anónima. Resultados: En función a los resultados obtenidos, se puede observar que el clima laboral incide de manera directa en la satisfacción y desempeño laboral del personal. Conclusión: Realizar mediciones del ambiente laboral en el futuro de forma periódica con el fin de mantener un ambiente sano.