Patrullar entre las distancias y proximidades : exploraciones en torno a los modos de policiamiento de la policía comunitaria en dos barrios de la ciudad de Santa Fe - Truchet, Rocío (2018)
El presente trabajo interpela a la práctica de extensión universitaria en sus posibilidades de “abrir" a la institución policial para abonar a la construcción de conocimiento en torno a sus prácticas y al funcionamiento de determinadas políticas de seguridad que las contienen. En el marco de dos Proyectos de Extensión e Interés Social del Programa de Extensión “Delito y Sociedad" hemos realizado una serie de entrevistas a funcionarios de la policía comunitaria que cumplen su trabajo en dos barrios elegidos por el Ministerio de Seguridad de la Provincia de Santa Fe para implementar dicha iniciativa. Aquí pretenderemos analizar las voces de los policías entrevistados/as para reconstruir comparativamente los modos concretos en los que opera el policiamiento comunitario bajo las dinámicas específicas de los respectivos territorios donde éstas experiencias se despliegan.