Materiales nanoporosos a partir de residuos para captura de CO2 y almacenamiento de H2 - Villarroel Rocha, Dimar; Arroyo Gómez, Jose; Sapag, Karim (2018)

(untitled)
En este trabajo se obtuvieron dos materiales nanoporosos (Metal Organic Framework y Carbón activado) los cuales se obtuvieron a partir de residuos: envases de bebidas (PET) y carozos de duraznos. Estos materiales se caracterizaron mediante difracción de rayos X en polvo, técnicas espectroscópicas, análisis termogravimétrico, adsorción-desorción de N2 a 77 K, adsorción de CO2 a 273 K y se evaluó su capacidad de captura de CO2 a 308 K y almacenamiento de H2 a 77 K. Se encontró que estos materiales poseen interesantes valores de capacidades de adsorción de CO2 y H2, las cuales están relacionadas directamente con sus propiedades fisicoquímicas, siendo la más importante la textura de dichos materiales