El manejo de los residuos sólidos domiciliarios en el Municipio de San Miguel de Tucumán y las técnicas del derecho administrativo - Criscuolo, María Soledad (2018)

(untitled)
Este estudio tiene por objeto indagar cuál es la situación actual del manejo de los residuos sólidos domiciliarios en la Municipalidad de San Miguel de Tucumán y las técnicas del derecho administrativo utilizadas por el municipio. En cuanto al marco metodológico resulta necesario precisar que nos encontramos ante una investigación de tipo cualitativa y exploratoria. El principal resultado de la investigación radica en efectuar una evaluación consciente de las políticas públicas implementadas y de los resultados obtenidos, que permita al Municipio pensar en una visión superadora a través de las técnicas del Derecho Administrativo, optimizar el manejo de los residuos sólidos urbanos y concientizar a la población de la importancia del rol que debe cumplir a fin de que todos los ciudadanos del Municipio puedan gozar de un medio ambiente sano