Evolución de factores socio sanitarios en barrios de Junín entre los años 2010 y 2017 - Bevan, Daiana; Lezcano Débora; Tolosa, Micaela (2018)

(untitled)
Los indicadores de salud representan medidas-resumen que capturan información relevante sobre distintos atributos y dimensiones del estado de salud y del desempeño del sistema de salud y que, vistos en conjunto, intentan reflejar la situación sanitaria de una población y sirven para vigilarla (OMS-OPS 2013). En este trabajo se presentarán las características socio sanitarias de determinados barrios periféricos de la ciudad de Junín durante el periodo 2010-2017 obtenida a través de la recolección de datos por la aplicación de un instrumento común a diferentes familias. Se analizará la evolución de los factores socio-sanitarios de ambos con el fin de obtener conclusiones que puedan ser difundidas en los niveles de autoridad correspondiente, tendientes a tomar las medidas que lleven a mejorar las condiciones socio ambiental de la población