Sistematización de los inventarios existentes del patrimonio arquitectónico y urbano de Tucumán para su valoración y preservación - García Morales, Germán Alejandro (2018)

(untitled)
El proyecto propuesto tuvo por objetivos sistematizar distintos catálogos e inventarios existentes de bienes integrantes del Patrimonio Arquitectónico y Urbano de Tucumán, organizándolo en una matriz territorial. Este trabajo permitirá actualizar y organizar el conocimiento sobre el patrimonio de Tucumán vinculándolo con el espacio geográfico en el que se encuentra y estableciendo áreas de gestión patrimonial que reflejen las complejas relaciones existentes entre los ámbitos de competencia local, provincial y nacional. El inventario del Patrimonio Arquitectónico y urbano se lo sistematizó en fichas donde, organizado por categorías, se consignan los datos de referencia y, luego, se lo ubico territorialmente en un mapa del Patrimonio Arquitectónico y Urbano de la provincia. Esta documentación permitirá que, en el marco del Proyecto PIUNT "La conservación del patrimonio arquitectónico en Tucumán como recurso estratégico en el desarrollo urbano y territorial", se elabore un plan de desarrollo territorial a partir de la revalorización y conservación integral del patrimonio cultural de la provincial.