O método paleo-semiótico no estudo da escultura e cerâmica dos indios Kadiwéu - Bazán, Paloma (2018)

(untitled)
Motivados pela possível essência andina na escultura e cerâmica dos índios Kadiwéu atualmente localizados em Mato Grosso do Sul, no Brasil, o presente artigo desenvolve uma revisão de literatura para identificar o método mais adequado para o estudo desta hipótese. Apresentamos aqui, brevemente a metodologia da Paleo-semiótica andina desenvolvida por Milla (1992, 2003) e utilizada na análise do símbolo milenar da Chakana da cultura andina. Acreditamos que o método pode ser promissório para análise da hipótese expressa