Vehículos autónomos de superficie : estudio y comparación de planificadores locales de ruta - Peralta, Federico (2018)
En el desarrollo de vehículos autónomos de superficie, los planificadores locales de ruta son importantes, ya que permiten calcular o recalcular rutas cuando hay obstáculos presentes en el entorno. Una evaluación del desempeño de las diferentes técnicas de planificadores locales se presenta, usando un simulador que permite verificar, comparar, medir y visualizar las soluciones que entregan las diferentes técnicas. Las técnicas seleccionadas incluyen A*, Potential Fields, y RRT*. Luego, los resultados son comparados explicando las ventajas y desventajas de cada técnica