Diseño orgánico : reciprocidad y transmutación: de la estructura conformativa de las formas orgánicas naturales, al diseño de un espacio tridimensional morfológico y su inclusión en el entorno - Arrúa, Julieta (2018)
Este trabajo exploratorio consiste en anunciar y determinar las correspondencias o intercambios más habituales que se dan entre la imagen mentora biomorfica que deviene de una forma orgánica natural, con un espacio tridimensional morfológico y su relación con el entorno; el lenguaje, su variación o transformación a partir del diseño. Explorando la relación entre el contexto, los objetos y las personas del campo seleccionado. La propuesta del proyecto está fundada en la relación del diseño con la morfología y de esta con el diseño industrial. Se toma conciencia del mundo exterior, mediante la observación, el conocimiento de los objetos y de los productos que forman el contexto, que estimulan nuestros sentidos, para leer los signos, para ver en profundidad en las cosas, posesionarnos de las formas, su razón de ser y las posibilidades de modificación