Realidad sincrónica : intervención artística y tecnológica en el Museo Cornelio Moyano, Mendoza - Gargantini, Alicia (2018)
El proyecto consiste en un evento a realizarse en el Museo de Ciencias Naturales y Antropológicas Juan Cornelio Moyano. El mismo es la continuidad y conclusión del trabajo realizado por el proyecto macro: Artealamano, a través de dos acciones colaborativas realizadas con anterioridad y que confluirán en una intervención artística y tecnológica dentro del edificio, donde los asistentes podrán participar de manera transmediática y sincrónica, siguiendo en Instagram al usuario del evento y subiendo videos tomados con el teléfono móvil in situ, interactuando con los especímenes expuestos e infraestructura del Museo en sí y las personas que allí se encuentren. Por otro lado, se hallarán tres integrantes del equipo con computadoras y proyectores descargando estos videos y a su vez editando y proyectando en vivo en la Planta Baja del edificio. Acompañado de sonido a cargo de un Dj, el evento será una improvisación-experimentación artística, lúdica, virtual y colectiva, donde se espera generar un espacio vivencial con el entretenimiento y la artificialidad característicos de la realidad que se vive en las redes sociales dando pie para reflexionar sobre el uso y nuestra permanencia en las mismas. La experiencia será efímera, ya que este evento desaparecerá de la red, excepto el registro que se haga para constatar su realización y pensar sobre los procesos