(untitled) - Mellado, Virginia (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Políticas y Sociales)

Nuevos movimientos sociales y política : formas emergentes de reivindicación en el contexto de la posmodernidad (2003)
Para entender el surgimiento de los llamados nuevos movimientos sociales partiremos del estudio de la posmodernidad. La crisis de los modelos totalizantes de liberación, de los grandes relatos, y de los cambios en la cultura posmoderna, han permitido el advenimiento de identidades locales y grupos fragmentarios de identificación societaria.