El proceso de globalización neoliberal en el espacio económico de México - Merchand Rojas, Marco Antonio (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Investigación y Formación para el Ordenamiento Territorial, 2012)

(untitled)
El objetivo del trabajo es analizar como el modelo neoliberal representa la mejor forma para sostener o incrementar la acumulación de capital en México. Para que este modelo cumpla con su objetivo se necesita del Estado y de los dueños de capital (productivo, comercial, financiero) teniendo ambos un interés en común "contubernio" para que los espacios receptores sirvan para que el capital obtenga tasas de retorno crecientes.