Influencia sobre la actividad biológica del resto 2-amino-lactámico en antihelmínticos con estructura híbrida lactama-bencimidazol - Luzardo, Martín; Incerti, Marcelo; Manta, Eduardo; Teixeira, Ramiro (2018)

(untitled)
Utilizando una metodología de hibridación molecular, la cual es una potente herramienta para la construcción de nuevos compuestos bioactivos, se sintetizaron siete nuevos compuestos con interesante actividad antihelmíntica contra Haemonchus contortus. Estos compuestos tienen estructura híbrida del tipo 2-amino-δ-valerolactamas-bencimidazol y 2-amino-ε-caprolactama-bencimidazol. Se observa que las mejores actividades las presentan los compuestos derivados de la 2-amino-ε-caprolactama, demostrando la influencia sobre la actividad biológica de este fragmento. Al mismo tiempo se demuestra que esta misma serie de compuestos presenta una mayor resistencia a la racemización en las condiciones ensayadas