(untitled) - Anselmi, Alberto; Reyes, María Gimena (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Odontología)

Estudio de la población asistida en la carrera de especialización en endodoncia : FO UNCuyo. Mendoza (2018)
En epidemiología existen estudios y descripciones de la salud y enfermedad que ocurren en una población determinada, teniendo en cuenta una serie de “Patrones de la enfermedad", el tiempo y lugar en donde aparece la enfermedad, y aquellas personas con más probabilidades de sufrirla. Estas enfermedades en endodoncia son las patologías pulpares y periapicales. Un estudio prospectivo se llevó a cabo en pacientes que fueron tratados durante el período comprendido entre 2016 y 2017 en la Carrera de Especialización de Endodoncia FO. UN Cuyo. Para este estudio se tomaron en cuenta las siguientes variables: edad, sexo, localidad donde reside el paciente, diente afectado, patología presente. El objetivo de este estudio fue realizar un estudio de esta población mediante la recolección de datos de la historia clínica diseñada para la atención de los pacientes tratados en la Carrera de Especialización en Endodoncia. FO UN Cuyo - 2016 – 2017