(untitled) - Grilli, Silvia Mabel; Martín, Laura Graciela (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Odontología)

Aplicación de protocolo Caries Management By Risk Assessment (CAMBRA) en el diagnóstico de factores de riesgo de caries dental y determinación de las estrategias de tratamiento más eficaces, en grupos etarios entre 6 a 14 años de edad (2018)

(untitled)
ETAPA I: calibración y traslado al equipo local: La investigación se dividirá en tres etapas: la primera; presentación de datos epidemiológicos recogidos hasta el momento por la Cátedra de Odontología Preventiva Social y Comunitaria de la FO UNCuyo, a la Cátedra de Odontología Preventiva y Comunitaria de FO UCM.En esta primera etapa acordaremos los lineamientos y pondremos en acción las actividades de calibración en cuanto al uso de test y protocolos de CAMBRA e ICDAS II. Segunda etapa: descriptiva-transversal, a través de un estudio de prevalencia y la tercera etapa analítica, mediante un estudio de casos. La población en estudio son niños en edad escolar de entre 6 a 14 años de edad, en los que se diagnosticarán los factores de riesgo de caries con la aplicación de test CAMBRA y se aplicarán luego las mejores estrategias en el tratamiento y control de esos factores en base a los protocolos CAMBRA. Para registro y evaluación clínica con aplicará protocolo ICDAS II.