Uso de la plataforma edX como servicio para cursos MOOC : Una experiencia en la Facultad de Informática - Montanari, Franco; Carrilao, Guillermo Federico (2018)
En este artículo se pretende realizar un análisis comparativo entre las plataformas de cursos online tradicionales y las plataformas MOOC (Massive Open Online Courses). En particular, se analizan ventajas y desventajas de las mismas, teniendo como finalidad conocer la conveniencia o no de tomar la decisión de migrar un curso realizado en la Facultad de Informática de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP) titulado como "Curso de Accesibilidad Web" a una plataforma MOOC, concluye ́endose por la afirmativa. Luego, se comparan dos plataformas MOOC, conocidas como OpenMOOC y Open edX, y se concluye, también en base a sus características, ventajas y desventajas, que Open edX es la más apropiada para este curso. Finalmente, se exponen los resultados obtenidos al implementar el curso en la plataforma de mayor conveniencia, mencionando algunos problemas que se han tenido que atravesar