(untitled) - Archain, Fernando (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Odontología)

Desprogramación mandibular : plano de altura fijo (PAF) (2018)
La utilización del Plano de Altura Fijo es un recurso apropiado para la desprogramación mandibular, ya que es de construcción sencilla, fácilmente controlable por el profesional, cómodo para el paciente y de uso permanente. Se logra a corto plazo eliminar trabas oclusales, nivelar el plano inferior y desprogramar la mandíbula. Por lo dicho, lleva los cóndilos a una posición cómoda en la cavidad Glenoidea. Si a este logro le sumamos una terapéutica correcta, la Oclusión Habitual será coincidente con la posición condilar adecuada, y el caso termina en Oclusión en Relación Céntrica. Cabe destacar que, de forma complementaria, cumple una importante tarea en el refuerzo del anclaje.