(untitled) - Padilla, Marcelo (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Políticas y Sociales)

De Sastres académicos : los estudios culturales como moda-lidad sin objeto (2003)
En el presente artículo analizamos las condiciones de aparición y los postulados fundamentales de esta escuela, a partir de las rupturas teóricas y políticas que tuvieron lugar en el seno del marxismo inglés por la década de fines de los años cincuenta. Además, nos preguntamos si podemos olvidar la herencia de la teoría crítica de la cultura a partir de la hegemonía de unos estudios culturales que cada vez se alejan más de una perspectiva de sospecha sobre el sistema social para adoptar una actitud académica complaciente y conservadora.