(untitled) - Herrera, Fabricio Alejandro; Viveros Vargas, Daniela; Castedo Soria, Ly Massiel (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Odontología)

Caracterización gingival en prótesis total removible (2019)

(untitled)
La prótesis total removible como tal, es un dispositivo que reemplaza los dientes naturales devolviendo la dimensión vertical, función masticatoria, armonía facial y estética en general. En la confección de las prótesis totales removibles (PTR) se debe buscar un máximo de estabilidad y soporte para el establecimiento de funciones fisiológicas tales como la masticación y el habla, así como también buscar la estética; es por ello la importancia de conocer un sistema de caracterización gingival para estas prótesis, mediante el cual se pueda proporcionar una mayor naturalidad de las mismas y bienestar para el paciente. En el desarrollo clínico de esta investigación se emplea el sistema Tomás Gomes (STG). Este sistema nos brinda una alternativa para dar alta estética al paciente y que así esta pueda pasar desapercibida, obtener comodidad y dar mayor autoconfianza para el paciente. Mediante la realización de este sistema se observa que dicha prótesis resulta muy satisfactoria, gracias a la diversidad de colores y versatilidad de las resinas acrílicas que presenta el Sistema Tomas Gomes (STG).