Una especie triádica surrealista - Cozzo, Laura Valeria (2019)

(untitled)
A casi un siglo de su estreno, Das triadische Ballet sigue sorprendiendo. Obra fundamental del movimiento para la danza moderna, esta creación de Oskar Schlemmer con música de Paul Hindemith se basa en una aproximación multidisciplinaria que inspiraba y enriquecía no solo a la Bauhaus sino también a otros movimientos artísticos de su época. El objetivo de este trabajo será escuchar atentamente el diálogo que este original ballet sostiene con otras expresiones vanguardistas de su tiempo, especialmente con el primer ballet moderno en su totalidad, muestra de la capacidad experimental y visionaria de las expresiones artísticas residentes en la París de las primeras décadas del siglo XX: Parade, de Cocteau, Picasso y Satie.