(untitled) - Vidal, Tatiana; Castro, Paola; Bustos, Nora (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas)

Trauma dentoalveolar : luxación lateral : presentación de un caso (2019)
El trauma dento alveolar constituye un conjunto de lesiones que comprometen los elementos dentarios y/o sus estructuras de soporte, como consecuencia de un impacto violento directo o indirecto. Es una patología común en la consulta odontológica que afecta a individuos de todas las edades, con mayor prevalencia en niños de 6 a 15 años. Las lesiones de trauma dental son de extensión e intensidad variable, representando una emergencia que debe ser tratada de manera inmediata. Se consideran un problema de Salud Pública debido a su frecuencia. El presente caso trata de una luxación lateral que afecta hueso alveolar, ligamento periodontal y tejido dentario.