(untitled) - Camardella, Ileana; Cheseé, Carla; Suarez Módica, Florencia; Tennerini, Leticia; Innocenti, Alicia Carolina (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas)

Vasculitis por IgA ampollar : presentación de un caso (2019)
La Vasculitis por Inmunoglobulina A (VIgA), denominada anteriormente púrpura de Schölein-Henoch, es una vasculitis que afecta a pequeños vasos. Los síntomas característicos incluyen púrpura palpable, manifestaciones articulares, gastrointestinales y renales. Las principales causas de morbilidad son el compromiso gastrointestinal y renal. El tratamiento en su mayoría es sintomático ya que el curso de la enfermedad habitualmente es benigno.