Colaboración bilingüe : su impacto en la internacionalización y rankings internacionales - Gerón Piñón, Gabriela (2018)
En este trabajo se analiza el papel de Latinoamérica en el contexto mundial y la importancia de los idiomas español e inglés. Se presentarán los resultados del estudio de 1,881 páginas Web de universidades de 20 países de Iberoamérica, en donde se analizó si éstas contaban con algún tipo de información en inglés. Se explorará también el impacto en la internacionalización y los rankings al colaborar en un ambiente bilingüe. Finalmente, se harán algunas recomendaciones a las universidades con el propósito de inspirarlas a romper la barrera del idioma y darle visibilidad al mundo de los grandes proyectos e iniciativas que se están llevando en el país.