La responsabilidad social empresaria (RSE) en los servicios de higiene urbana de la Ciudad de Mendoza - Torres Rez Masud, Martín Andrés (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas, 2019)

(untitled)
El presente trabajo de investigación propone el diseño de un plan de Responsabilidad Social Empresaria (RSE) para una empresa del sector de higiene urbana de la Ciudad de Mendoza. Existe un gran campo de trabajo ya que es un área no desarrollada dentro del rubro. Se definen los grupos de interés (stakeholders), sus necesidades y se presentan acciones concretas para cumplir con los objetivos planteados dentro de cada área. En cuanto al abordaje teórico se va desde lo general a lo particular dando un repaso por las principales corrientes dentro de la responsabilidad Social Empresaria (RSE). Las acciones propuestas son realizables tanto técnicamente como económicamente. Sólo dependen de la decisión de los directivos de la empresa de asignar los recursos para tal fin. Estas medidas impactarán de forma positiva en la cultura organizacional de la empresa y crearán una ventaja competitiva a largo plazo en Santa Elena S.A.