Carcterización química de muestras de sedimentos de la cuenca del Río Mendoza - Sosa, María Eugenia (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, 2010)

(untitled)
El presente trabajo se enfoca en la caracterización química de sedimentos de la cuenca del Rio Mendoza y su correlación con el contenido de compuestos retardadores de fuego polibromados (BFR), específicamente éteres bifenilos policromados (PBDEs). El estudio de este tipo de contaminantes en el ambiente argentino es de interés nacional e internacional por su amplio grado de distribución y acumulación, sumado a su potencial tóxico para el ambiente y la población en general. Sin embargo, existen pocos antecedentes sobre el estudio de BFRs en el ambiente, alimentos y población encontrados en el territorio nacional. En este sentido, el trabajo aquí presentado es una contribución a los estudios de monitoreo ambiental llevado a cabo por el QUIA!ID.