Estudio de los mecanismos moleculares involucrados en la acción estrogénica en el cáncer de colon esporádico - Troncoso, Mariana Elizabeth (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, 2011)

(untitled)
Este trabajo plantea que los estrógenos actúan como protectores en el cáncer de colon y NHERF1 es una proteína mediadora de esta acción, debido a que estas hormonas mantienen la síntesis de NHERF1 y su rol estructural en el epitelio del colon mientras que la falta de estrógeno y ausencia de NHERF1 contribuirían al proceso de transformación carcinogénica.