Un discurso, todos los discursos : literatura y transdiscursvidad II - Granata de Egües, Gladys; Tarantuviez, Susana; Abraham, Luis Emilio; Alcalde, Verónica; Báez, Báez; Barocchi, Juan Marcos; Bruno, María Silvina; Egües, Magdalena; Manzone, Verónica; Martin Osorio, Laura; Sarale, Marina; Urquiza, María Victoria (EDIFYL, 2019)
Desde hace varias décadas, la teoría literaria viene desarrollando en profundidad la noción de texto literario como objeto social. De este axioma se desprende, entre otros corolarios, que es necesario considerarlo en el interior de la red de relaciones que establece con otros textos y con los diferentes discursos, artísticos o no, que la atraviesan: la literatura representa fenómenos históricos, políticos y culturales y en ella se entrecruzan los diversos discursos producidos por las prácticas sociales de un determinado tiempo y lugar. Se impone, entonces, el análisis de las relaciones discursivas entre diversas esferas de la cultura.