La ley del español en Brasil : análisis y perspectivas para Argentina - Lizabe, Gladys Isabel (EDIFYL, 2018)
El presente volumen reúne estudios elaborados hacia finales de la época de bonanza de la lengua española en Brasil cuando esta aun integraba la oferta obligatoria para los jóvenes brasileros que querían estudiar lenguas extranjeras en la escuela secundaria. Por más de una década, el español se paseó de la mano de otros idiomas de igual a igual y la supremacía de unas sobre otras pareció haberse superado. Sin embargo, la ley 13.415 de febrero de 2017 puso fin a la igualdad lingüística y le entregó la soberanía al inglés. Si la ley 11.161 de 2005 fue esencial para el respecto cultural y lingüístico de los distintos idiomas que ofrecía el sistema educativo brasilero, la nueva ha empoderado al inglés, única obligatoria en la actualidad.