Felicidad organizacional - Ramirez, Paula Mariana (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas, 2019)

(untitled)
En los últimos años, el término Felicidad Organizacional ha comenzado a tomar protagonismo y tener gran difusión hasta convertirse en una tendencia a nivel mundial. Los cambios sociales y culturales y los nuevos paradigmas de gestión en las organizaciones han llevado a la investigación e implementación de nuevas prácticas en lo referente a recursos humanos. A lo largo del siguiente trabajo, se busca desarrollar el tema con profundidad para conocer cómo aplicar la Felicidad Organizacional y por qué razón. Se desarrollan conceptos como Employer Branding, Psicología Positiva, Teoría del Bienestar. Conoceremos el rol del Chief Happines Officer y la aplicación de la Felicidad Organizacional en Mendoza y en el mundo. El objetivo de la investigación consiste en poder determinar y comprobar los beneficios de implementar Felicidad Organizacional en las organizaciones. Se busca determinar si, mediante una gestión basada en felicidad, es posible agregar valor a la organización. Para ello, también se analiza el caso de una empresa mendocina, Open Mall S.A., conoceremos su situación actual en gestión y elementos de Recursos Humanos mediante una investigación basada en encuestas y entrevistas, y brindaremos un plan para la aplicación y desarrollo de la Felicidad Organizacional en esta compañía con el fin de mejorar el desempeño y bienestar de los colaboradores.