Historia de la medicina a través de sus mujeres : sanadoras y médicas desde la antigüedad hasta el siglo XX - Lizabe, Gladys Isabel; Binia, Irene; Vasquez, María Gabriela (Dunken, 2015)
La Historia de la Mujeres muestra que el universo femenino se ha desarrollado a través del tiempo en ámbitos públicos y privados diversos y complejos. Uno de ellos fue el acceso a la universidad que para las mujeres significó traspasar los límites exclusivamente hogareños e incorporarse a espacios tradicionalmente reservados a varones. En ese contexto, las Ciencias de la Salud fueron una de las primeras opciones que ampliaron sus horizontes académicos y laborales y se convirtieron en una sólida elección para aquellas que ansiaban ampliar sus expectativas y que, hasta entrado el siglo XX, no eran consideradas sujetos plenos de derecho.