IV Autoevaluación Institucional : Universidad Nacional de Cuyo - UNCuyo. Área de Planificación, Seguimiento y Evaluación
Se describe la IV Autoevaluación Institucional de la UNCUYO en el lapso comprendido entre el 2008–2014, lado, incorporando el análisis y la evaluación ex-ante de los objetivos estratégicos de la institución para los próximos diez años establecidos en el Plan Estratégico 2021. Con ello se buscó establecer referencias, puntos de anclaje, que permitan observar las transformaciones en el tiempo en base a la obtención de datos metodológicamente objetivados. De allí que se han ocupado como parámetro de autoevaluación, por una parte, las propuestas de obtención de datos realizadas por CONEAU, consistente en un instrumento que demanda datos sustanciales y operativos del funcionamiento y estado de situación de la institución. Por otra, la definición de los tres objetivos estratégico establecidos en el PE2021 como punto de referencia del relevamiento: consistentes en promover una mejor respuesta a demandas sociales regionales y nacionales, el fortalecimiento de una educación superior inclusiva, de calidad y pertinente, y para el desarrollo de estos propósitos, las innovaciones en la gestión que fueran necesarias. Para la definición de tales objetivos, necesariamente, se decidió asumir la participación e involucramiento pleno de todas las instancias de gobierno y gestión de la universidad. Continuando con prácticas institucionales colaborativas en esta IV Autoevaluación se convocó a la participación de las autoridades universitarias, como así también secretarías y áreas de gestión de la universidad, los colegios y los espacios de salud.