Efectos del calentamiento global y uso de la tierra : un análisis de vulnerabilidad de rhinella arenarum en ambientes áridos del centro oeste de Argentina - Sanabria, Eduardo (2019)
Comprender y predecir cómo responderá la biodiversidad de anfibios anuros de regiones áridas a los cambios ambientales actuales y futuros. Basándonos en el estudio de la sensibilidad de los anfibios a los efectos del calentamiento global y el uso de pesticidas, con el fin de realizar predicciones de las distribuciones geográficas actuales y estimar cambios futuros en diferentes especies, poblaciones y comunidades de anuros. De este modo, desarrollar nuevas medidas de manejo, a través de una integración de aproximaciones teóricas, experimentales, observacionales y de modelaje. Así, proporcionar una predicción confiable de los efectos negativos del calentamiento global y el uso de pesticidas organofosforados sobre los anfibios de las regiones áridas del oeste de Argentina.