Wines Garden - Fucili, Marco (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas, 2018)

(untitled)
El siguiente trabajo de investigación presenta, el análisis económico tendiente a determinar la viabilidad económica de la creación de “Wines Garden", un bar especializado en vinos que con una propuesta innovadora, que ofrecerá la mayor variedad de vinos a la copa de todo Mendoza dispensados con el sistema Bag In Box. Desde lo metodológico se utilizaran análisis, tendientes a destacar las cualidades del proyecto (Fortalezas, Oportunidades, Debilidades, Amenazas), interactuando en un contexto con múltiples agentes (Fuerzas de Porter. Análisis, Político, Económico, Social y Tecnológico). Por otro lado para determinar finalmente, la viabilidad económica, se valuara su implementacion, utilizando indicadores resúmenes que muestran fácilmente las conclusiones. Con capacidad para 70 personas el bar Wines Garden estima vender un promedio de 10.500 litros anuales de los varietales más sobresalientes, producidos por el socio estratégico del proyecto, bodega “Don Bosco". Actualmente no existen bares de estas características por lo que el mismo, obtendra una rápida diferenciación y levantará barreras a la entrada de nuevos competidores fortaleciendo tres pilares, la experiencia vivida por el cliente, la relación de parnetship con el socio estratégico y la maximización de las ventajas técnicas y económicas que brinda el sistema de envasado del vino. Con una tasa de rendimiento requerido de 7%, inferior a la tasa de indiferencia en la inversion del proyecto (44%), este obtiene un valor en moneda de porder adquisitvo del 2018 de $11.453.292,3 en diez años, logrando recuperar la inversión inicial al año tres de haber comenzado la actividad.