Los modelos teóricos en la educación científica en la universidad - Vergne, Carlos Rodolfo (2019)

(untitled)
La inclusión de la noción de Modelo de la Filosofía de la Ciencia y de la Filosofía de la Química en la Educación Científica en la Universidad, puede contribuir a la mayor comprensión de la Naturaleza de la Ciencia y de la Naturaleza de la Química, además que puede mejorar la enseñanza y aprendizaje de los contenidos disciplinares de las Ciencias Naturales y de la Química. En la investigación se espera conocer cuáles son las ideas previas y visiones acerca de la Naturaleza de la Ciencia en general y de la Química en particular, implícitas en el aprendizaje de los contenidos propios de las disciplinas científicas. Uno de los objetivos es analizar el aporte de los enfoques modelo teóricos de la Filosofía de la Ciencia y de la Filosofía de la Química en la formación científica de las carreras técnicas, ingenierías y profesorado en Química. Otro objetivo es elaborar propuestas y producciones didácticas que tengan en cuenta los enfoques modelo teóricos epistemológicos sobre contenidos de las ciencias experimentales y de la Química.