La elaboracion de papel artesanal, ensenanza -aprendizaje, expresion plastica - Burgos, Leticia (2019)

(untitled)
Se sigue una línea de investigación, sobre la elaboración de papel artesanal relacionada con proyectos anteriores, con la idea de continuar profundizando en las técnicas y métodos de creación de obras donde el papel, pulpa o pasta es utilizado y aplicado como medio de expresión en el campo de la escultura en sus formas bi y tridimensionales, en la impresión en todas sus técnicas, , en pintura , pasta por riego o con compresor, en el dibujo, en cerámica con la intervención de fibras vegetales en la obra, instalaciones, libros de artista, encuadernación, libros alterados, Seguir mejorando la producción de papel hecho a mano, en términos de calidad, el uso de materia prima local, residuos de cosecha, trapos y linter algodón, aplicado su uso a los diferentes lenguajes creativos. Se conserva la línea ecológica de los materiales a utilizar, seleccionando aquellos que no contaminan el medio ambiente, el personal que trabaja con él y la permanencia del material de papel obtenido. En este proyecto, todas las técnicas y métodos de elaboración se perfeccionarán con el enfoque exclusivo de su aplicación y desarrollo en la enseñanza y el aprendizaje de esta especialidad la Elaboración de papel hecho a mano y su utilización en la expresión de la plástica artística en Artes, a través de un plan educativo tentativo que describa la Seriedad, importancia e interés de este aprendizaje dentro de los programas de la facultad de Artes y Diseño, FAD. Existen precedentes de una serie de proyectos bienales aprobados que sirven de base para generar este nuevo proyecto que han sido muy favorables e innovadores.