Computación de alto desempeño en mecánica computacional - Dari, Enzo Alberto (2019)

(untitled)
Numerosas aplicaciones de la ingeniería utilizan modelos físicos que llevan a ecuaciones en derivadas parciales. Su resolución numérica involucra sistemas de ecuaciones con un gran número de incógnitas. Para mantener acotado el tiempo de resolución, es necesario recurrir a técnicas de computación de alto desempeño. En este proyecto proponemos abordar un par de problemas de este tipo. Por una parte nos focalizaremos en la implementación de un código de cálculo para la determinación de las propiedades sísmicas de medios porosos saturados en presencia de fracturas. Por otra parte, planteamos integrar un entorno interactivo de visualización de objetos tridimensionales desarrollado para visualizar y analizar los resultados obtenidos de simulaciones en mecánica computacional.