El plan sistemático de apropiación de niños y niñas en la dictadura militar 1976 - 1983, en la provincia de Mendoza - Salinas, Pablo Gabriel (2019)

(untitled)
Se investigarán los casos de apropiación de niños y niñas en la dictadura militar en la provincia de Mendoza entre los años 1976-1983 teniendo en cuenta que existió un plan sistemático de represión ilegal implementado por las Juntas Militares que incluyó la apropiación de niños hijos de desaparecidos.El plan sistemático de apropiación de niños y niñas en la Provincia de Mendoza entre los años 1976 - 1983, debe analizarse considerando el plan general de exterminio.Se analizarán aspectos ideológicos y prácticos relacionados con mujeres secuestradas embarazadas y los niños nacidos en los centros clandestinos de detención. La regla para estos casos era clara: los niños nacidos en cautiverio no debían ser enviados a sus familias.Por lo tanto el problema a investigar es a través de los juicios de lesa humanidad que se desarrollaron en la Provincia de Mendoza con el fin de indagar sobre el plan criminal diseñado para disponer la apropiación de niños y niñas nacidos mientras sus madres estaban en cautiverio.