Generación fotovoltaica : extensión a una instalación aislada - 2° etapa - Bernasconi, María Susana (2019)
En esta segunda etapa del proyecto sobre generación fotovoltaica, se pretende continuar con la captación y procesamiento de los datos, obteniendo resultados comparativos entre paneles fijos y móviles.Se implementarán ademas dispositivos electrónicos para llegar a los 220 Vca-50 Hz, tales como: reguladores de carga, baterías e inversores. Se ha pensado utilizar reguladores de carga que emplean tecnología basada en el algoritmo de control denominado Seguidor de Punto Máximo de Potencia (MPPT- Maximum Power Point Tracking). Este dispositivo tendrá como función asegurar que el punto de trabajo de una celda fotovoltaica se sitúe lo más próximo al punto donde ésta otorga la máxima potencia disponible.