Estudio de la arteria alveolar posterior en tomografía volumétrica cone beam - Poletto, Adriana (2019)

(untitled)
En el presente estudio, se pretende establecer la frecuencia de visualización y la ubicación del canal óseo de la arteria alveolar posterior y de la arteria Kurrekii con exploraciones imagenológicas en tomografía volumétrica Cone Beam CBCT. Además, se establecerá la distancia media entre la AAP y el piso de seno maxilar y se relacionará con alteraciones morfológicas e inflamatorias del seno maxilar. Por otro lado, se intentará visualizar y describir los signos tomográficos de la arteria de Kurrekii que constituye una prolongación anatómica anterior de la AAP. Estos datos descriptivos son relevantes para la planificación diversas cirugías y procedimientos de la práctica odontológica que se realizan en estas zonas del maxilar superior.