Evaluación de los cambios metodológicos realizados en los cursos de nivelación para el ingreso 2019 y 2020 a las carreras de técnicos asistenciales en salud y enfermería de la Facultad de Ciencias Médicas de la Universidad Nacional de Cuyo (UNCuyo) - López Vernengo Flor, Andrea Beatríz Rita (2019)

(untitled)
La Facultad de Ciencias Médicas de la UNCuyo dicta cursos de nivelación a los aspirantes a ingresar a las carreras de técnicos asistenciales en salud y enfermería que ofrece la casa de estudios. La estrategia didáctica clásica ha consistido en un programa de clases presenciales para enseñar biología, física, química, matemática y comprensión lectora. También se sube material complementario al campus virtual de la UNCuyo. Se ha implementado un plan para rediseñar y reemplazar las clases teóricas presenciales en el bienio 2019-2020.Este es un estudio exploratorio y descriptivo de nuevas estrategias educativas tales como el aula invertida. Se basa en la grabación de videos educativos y de actividades de aplicación que se suben a la plataforma campus virtual de la UNCuyo. Se confeccionará una base de datos con el registro de encuestas, accesos al campus virtual y resultados de exámenes de admisión de los bienios 2017-2018 y 2019-2020. Se compararán los registros para obtener resultados objetivos.