Antología gnómica de la literatura griega : quinta parte - Sófocles: continuidades y rupturas en la tradición de la gnome griega - Barandica, María Guadalupe (2019)
El presente proyecto tiene como objeto la elaboración de una antología bilingüe de sentencias en la obra de Sófocles. Continúa la investigación desarrollada en cuatro etapas anteriores dedicadas a las sentencias respectivamente a Homero-Hesíodo, líricos arcaicos (elegíacos y yambógrafos), líricos arcaicos griegos (monódicos y corales) y Esquilo. En esta etapa, además, se incluirá la investigación acerca del fenómeno de la recepción de las sentencias de autores griegos anteriores en Sófocles y de Sófocles en autores posteriores (no necesariamente dentro de la literatura griega).