Arte, afectividad y educación : principios olvidados del acto educativo - Caram, Gabriela de los Ángeles (2019)
Este proyecto busca sugerir fundamentos e ideas en torno a un aspecto sumamente olvidado en los enfoques científicos de las cuestiones educativas y, sin embargo, clave para la formación de una persona. Se pretende, a partir de esta investigación, establecer una reflexión profunda acerca de la relación entre el arte, la afectividad y la educación, con el objeto de contribuir a que se pondere mayormente la relación entre educación y arte. Con ello, además, se podrán hallar las coordenadas requeridas para la revalorización de estos aspectos educativos en el marco de una ética orientada a la plenificación del hombre en el contexto de la complejidad de los tiempos que corren.