Búsqueda de nuevas estrategias terapéuticas en dolor neuropático : regulación farmacológica de la activación de mastocitos inducida por neuropéptidos proinflamatorios - Penissi, Alicia Beatríz (2019)
Teniendo en cuenta que la identificación de nuevas moléculas para el tratamiento eficaz de enfermedades inflamatorias e inmunitarias es una de las principales necesidades médicas actuales y uno de los principales objetivos de la industria farmacéutica, el objetivo de nuestro trabajo es proporcionar nuevas estrategias terapéuticas y una comprensión más profunda del mecanismo de acción de los nuevos fármacos relacionados con el dolor neuropático. Nuestro equipo investigará si algunas lactonas naturales y sintéticas desarrolladas por nuestro laboratorio inhiben la activación de mastocitos peritoneales de rata inducida por neuropéptidos proinflamatorios. Se utilizarán técnicas bioquímicas, químicas, y de biología celular, como también una variedad de técnicas microscópicas. Se espera que los resultados generados contribuyan a diseñar nuevas estrategias terapéuticas para el dolor neuropático.