Propiedades termodinámicas, estructurales y magnéticas de nanocristales de vórtices - Fasano, Yanina (2019)

(untitled)
Mediante este proyecto planeamos estudiar experimentalmente las propiedades termodinámicas, estructurales y magnéticas de nanocristales de vórtices. Aplicaremos técnicas de medición a bajas temperaturas demagnetometría Hall local y decoración magnética, y de microfabricación de muestras en la sala limpia del Centro Atómico Bariloche. Se fabricarán muestras superconductoras micrométricas en las que se nuclean nanocristales de vórtices extremadamente anisotrópicos. Se planea además incursionar en la técnica de nanocalorimetría diferencial para realizar mediciones con una técnica alternativa del salto de entropía en la transición de fusión de la materia de vórtices nanocristalina.