(untitled) - Godoy, María Julia (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Artes y Diseño)

Los aportes de la historia del arte en la construcción del espacio fílmico (2013)

(untitled)
Este trabajo busca establecer cómo la historia del arte, fundamentalmente a través de la pintura, está presente en el cine en sus diversas manifestaciones. Y cómo en algunas áreas específicas, como la dirección de arte, vestuario, costumbres, etc., se pueden hacer aportes desde la formación académica fundamentales para la construcción histórica, pero también estética de la imagen cinematográfica. Se asume que el cine es tanto objeto de estudio en sí mismo como lugar de crítica narrativa y estética, pero también es arte ligado a procesos de construcción visual, de ubicación histórica, reflejo y proyección de épocas, de fuerte identidad cultural. Para el estudio de la relación entre cine, historia del arte y pintura, se ha elegido seguir el camino el de las representaciones cinematográficas.