Implementación de control interno en una empresa aceitera - Alós, María Celeste; Della Gaspera, María Pía; Dominguez, Ángel Francisco (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas, 2018)

(untitled)
Nuestro trabajo se centrará en la implementación de control interno en una empresa aceitera familiar situada en la ciudad de Rivadavia, provincia de Mendoza. El objetivo planeado es lograr que la misma incorpore una serie de controles propuestos que le permitan reducir determinados riesgos internos, los cuales pueden impedir el normal funcionamiento y crecimiento de dicha empresa. Para esto expondremos y utilizaremos como herramientas conceptos elementales de control interno extraídos del Informe COSO. Utilizaremos algunos elementos de control tales como organigrama, flujogramas, cuadro de mando integral, fichas de control de stock, los que pensamos que son correctamente aplicables a la estructura de la aceitera en estudio, ayudando así a que la misma logre su misión. Luego de haber analizado dicha empresa, creemos que las propuestas que recomendaremos a los socios serán de gran importancia para lograr las bases necesarias para el crecimiento de su actividad y el equilibrio de la misma en el tiempo.