A chantar m'er de so qu'ue no volria... : un legado musical y literario de la Condesa Beatriz de Dia - Barroso Funez, Verónica Roxana (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Filosofía y Letras. Centro Interdisciplinario de Estudios sobre las Mujeres., 2018)
El presente estudio pretende reflexionar desde una perspectiva interdisciplinaria sobre el valor musical y literario que tuvo una de las pocas canciones conservadas de Beatriz de Dia, talentosa trobairitz del siglo XII (ca. 1140). Su producción tiene por base los principios del amor cortés. Se pretende mostrar al poema en su contexto y la relación existente entre este y la música, también creada por esta compositora de gran reconocimiento en la Francia medieval.