La trama invisible de la Mater en la poesía femenina/feminista latinoamericana contemporánea : (2° parte) - Barroso, Silvina (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Filosofía y Letras. Centro Interdisciplinario de Estudios sobre las Mujeres., 2018)
La presente comunicación constituye la segunda parte de un estudio que se inicia en Revista Melibea 2018.1 y que en esta instancia aborda poesías latinoamericanas escritas por mujeres desde una perspectiva de género. El centro de interés es ahora la mater que ha funcionado y funciona como una de las construcciones de sujeción de lo femenino. De allí que las poesías escritas por mujeres posicionadas desde su yo mujer en relación con la maternidad y el maternazgo significan un aporte para el estudio de la relación literatura/género.