Notas para desmitificar el amor romántico : un camino de deconstrucción del rol de la mujer hacia prácticas amatorias más igualitarias y diversas - Kogan, Tamara (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Filosofía y Letras. Centro Interdisciplinario de Estudios sobre las Mujeres., 2018)
Esta investigación propone el abordaje de algunos mitos del amor tradicional que provienen de distintos momentos históricos y siguen en vigencia actualmente mediante estereotipos de género y mandatos sociales. La propuesta es reflexionar sobre la desmitificación del amor romántico, que nos marca en lo que deberíamos ser y cómo, invisibilizando otros modos alternativos y disidentes de sexualidades, vínculos e identidades.